Студенческая Весна - 2017 15.04.2017

Студенческая Весна - 2017

        14 апреля 2017 года в ЦНТ «Дружба» состоялся гала концерт « Студенческая весна-2017» Энгельсского муниципального района. Главный приз фестиваля в этом году «Гран-при» в номинации «Студенческий клуб» завоевали студенты Поволжского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации!
        Но, начнём по порядку! Фестиваль «Студенческая весна Энгельсского муниципального района» проходит в несколько этапов. Первый этап – внутри жанровые просмотры, где студенты всех вузов и ссузов Энгельсского района состязаются друг с другом по нескольким направлениям: вокал (музыкальное направление), хореография (танцевальное направление), театральное направление, КВН и оригинальный жанр. В каждом из направлений есть множество номинаций, и в каждой номинации жюри отбирает победителей и обладателей Гран-при в данных направлениях. Второй этап более масштабный – на конкурс выставляются программы студенческих клубов всех участвующих в фестивале учебных заведений. После второго этапа выбирается лучшая программа студенческого клуба. Третий этап - по итогам внутри жанровых просмотров и просмотров программ студенческих клубов, строгое жюри отбирает лучшие номера, которые участвуют в Гала-концерте. На Гала-концерте подводят итог всего фестиваля.
        Самой престижной наградой на фестивале «Студенческая весна ЭМР» несомненно, является Гран-при в номинации «Студенческий клуб». Эту премию дают тому студенческому клубу, который по итогам первых двух этапов набрал наивысшее количество баллов (за каждую награду в любой из номинаций начисляется определённое кол-во баллов). Так вот именно эту премию и выиграли наши ребята, и в этой статье очень хотелось бы перечислить всех героев, которые внесли огромный вклад в общую победу, но сегодня мы перечислим только победителей! Гран-при в «Музыкальном направлении» – студент 3 курса - Владислав Быков. Отдельно поздравляем Владислава с его убедительной победой в самом конкурентном направлении (более 100 участников)! Почётная премия, звание «Звезда фестиваля ЭМР», присуждена сразу двум нашим студентам – Анастасии Пархимович и Александру Маслову. Первое место в «Театральном направлении», в номинации «Студенческий театр», заняла студия актёрского мастерства Поволжского кооперативного института. Первое место, в «Оригинальном жанре», в номинации «Световое шоу», присудили коллективу «Перспектива». Первое место в «Музыкальном направлении», в номинации «Бардовская песня», завоевал вокальный ансамбль ПКИ. Первое место в «Танцевальном направлении», в номинации «Модерн», завоевал танцевальный коллектив « Галатея». Первое место в «Музыкальном направлении» в номинации «Романс», занял студент 3 курса Александр Маслов. Первое место в «Театральном направлении», в номинации «Разговорный жанр» (проза) присудили сразу двум нашим студенткам - Анастасии Борисовой 4 курс и студентке 2 курса Галие Муслимовой. Первое место в «Театральном направлении», в номинации «Разговорный жанр» (поэзия) занял студент 1 курса Александр Кожевников.
        Дорогие друзья! Мы перечислили только обладателей первых премий, но мы от всей души благодарим и поздравляем тех ребят, которые в различных номинациях заняли вторые и третьи места, и также внесли свой огромный вклад в балловую копилку студенческого клуба Поволжского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации! Ребята вы самые лучшие! ПКИ (РУК) – так держать!!!

К списку анонcов