Поволжский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Книжно-иллюстративная выставка «Волшебство Рождественских дней»


30.12.2020

Приближается самое волшебное и сказочное время года – череда зимних праздников, которых с нетерпением ждут и взрослые, и дети. Уже с начала декабря мы потихоньку готовимся к Новому году и Рождеству, украшаем дом, покупаем елочные игрушки и подарки-сюрпризы для наших родных и близких.

В канун новогодних праздников коллектив библиотеки ПКИ подготовил книжно-иллюстративную выставку «Волшебство Рождественских дней», которая будет действовать до 19 января. Вниманию читателей предлагаются иллюстрированные книги, среди которых – познавательная литература о праздновании Нового года и Рождества, традициях и обычаях этих праздников в разных странах, сборники рождественских рассказов, песен и стихотворений. Многие из них были любимы и читаемы в дореволюционной России. И сегодня, передавая аромат минувшего времени, они ничуть не утратили своей актуальности. Произведения русских классиков: «Вечера на Хуторе близ Диканьки, или ночь перед Рождеством» Н.В. Гоголя, «Снегурочка» А.Н. Островского,«Детство Никиты» Л.Н. Толстого, «Ванька», «Шампанское», «Новогодняя пытка», «Ёлка» А.П. Чехова так или иначе связаны с этим удивительным праздником, когда происходят самые невероятные и загадочные события, когда все вокруг преображается.

На выставке представлены также и современные издания, посвященные зимним праздникам – журналы с новогодними рецептами, советами по изготовлению поделок, игрушек, энциклопедиями праздников и обычаев.

Цель данной выставки заключается в том, чтобы вызвать у читателей интерес к самостоятельному чтению книг на новогоднюю и рождественскую тематику; создать праздничное настроение, познакомить пользователей библиотеки с историей Нового года и Рождества, новогодними и рождественскими традициями разных стран и народов. Истории эти очень разные по стилю, настроению и мыслям, но есть одно, что в конечном итоге объединяет их все - вера в Рождественское чудо, в исполнение желаний на Рождество.

Возврат к списку