Экспертное мнение
Поволжский кооперативный институт Российского университета кооперации продолжает рубрику «Экспертное мнение».
Березина Валентина Викторовна кандидат технических наук, доцент кафедры экономики и товароведения Института, эксперт ООО «Центр независимой экспертизы «Энтест» делится с аудиторией экспертным взглядом, полезными советами и мнением по важным темам.
Сегодня вы познакомитесь с мнением эксперта на тему: «Какой хлеб полезнее».
Отношение к потреблению хлеба меняется. Почему? С одной стороны потому, что меняется все.
Что изменилось в хлебопечении? Эволюция затронула все стороны в этой отрасли, начиная с генетики зерновых культур и технологии земледелия (получаем пшеницу с другими свойствами), продолжая подходами к расширению ассортимента хлебных изделий и ускорению технологических процессов тестоведения и включая подходы к питанию (низкокалорийные без углеводные «анти гликемические» диеты, потребление без глютеновой пищи) и другое. Основной белок пшеницы - набухающий глютен.
Так как же относиться к привычному «Хлеб – всему голова»?
Для этого сравним все «за» и «против»
польза | недостатки |
|
|
Будьте внимательны при выборе продукта:
- изучайте состав, ингредиенты должны быть натуральными;
- откажитесь от хлеба, содержащего специи, сухофрукты, семена;
- отдавайте предпочтение изделиям, приготовленным без дрожжей;
- готовьте сухарики в домашних условиях, не покупайте магазинные;
- лучший выбор – хлебцы или белый хлеб вчерашнего приготовления.
Эксперт ООО «Центр независимой экспертизы «Энтест», кандиадт технических наук, доцент, доцент кафедры экономики и товароведения Березина Валентина Викторовна желает вам делать правильный выбор при покупке. Выбор всегда за потребителем.