Поволжский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Экспертное мнение

Экспертное мнение


04.03.2021

Поволжский кооперативный институт Российского университета кооперации продолжает рубрику «Экспертное мнение».

Березина Валентина Викторовна кандидат технических наук, доцент кафедры экономики и товароведения Института, эксперт ООО «Центр независимой экспертизы «Энтест» делится с аудиторией экспертным взглядом, полезными советами и мнением по важным темам.

Сегодня вы познакомитесь с мнением эксперта на тему: «Какой хлеб полезнее».

Отношение к потреблению хлеба меняется. Почему? С одной стороны потому, что меняется все.

Что изменилось в хлебопечении? Эволюция затронула все стороны в этой отрасли, начиная с генетики зерновых культур и технологии земледелия (получаем пшеницу с другими свойствами), продолжая подходами к расширению ассортимента хлебных изделий и ускорению технологических процессов тестоведения и включая подходы к питанию (низкокалорийные без углеводные «анти гликемические» диеты, потребление без глютеновой пищи) и другое. Основной белок пшеницы - набухающий глютен.

Так как же относиться к привычному «Хлеб – всему голова»?

Для этого сравним все «за» и «против»

польза недостатки
  • Хлеб является одним из самых дешевых источников углеводов.
  • В зерне, используемом для приготовления, содержится множество витаминов и минералов.
  • За счет содержащейся в хлебе клетчатки, он дольше переваривается, следовательно, позволяет дольше ощущать сытость.
  • В хлебе большое количество растительного белка.
  • Хлеб обладает высокими показателями гликемического индекса, что исключает его употребление при сушке или похудении.
  • Хлеб имеет свойства задерживать жидкость в организме, благодаря входящему в состав натрию.
  • Жирные кислоты, входящие в состав, в процессе приготовления приобретают завершенную форму, что сводит их пользу к нулю.
  • Белок имеет неполный аминокислотный профиль.

Будьте внимательны при выборе продукта:

- изучайте состав, ингредиенты должны быть натуральными;

- откажитесь от хлеба, содержащего специи, сухофрукты, семена;

- отдавайте предпочтение изделиям, приготовленным без дрожжей;

- готовьте сухарики в домашних условиях, не покупайте магазинные;

- лучший выбор – хлебцы или белый хлеб вчерашнего приготовления.

Эксперт ООО «Центр независимой экспертизы «Энтест», кандиадт технических наук, доцент, доцент кафедры экономики и товароведения Березина Валентина Викторовна желает вам делать правильный выбор при покупке. Выбор всегда за потребителем.

Возврат к списку