«Король Бутербродов»
С октября 2017 года в Российском университете кооперации стартовал Национальный чемпионат профессий «Карьера в России». Одним из первых испытаний по условию конкурса является «Бутерброд-нетворкинг» - изготовление бутербродов участниками команд, согласно которому студенты-участники должны не только приготовить интересные и красивые бутерброды, но и придумать красивую их подачу, некую историю приготовления или создания, оригинальный рассказ.
А нам сегодня хотелось бы поговорить о вкусном сэндвиче – Короле бутербродов. Багет, ветчина и масло – классический рецепт для перекуса, не утративший актуальность и по сей день.
Французы ежегодно съедают более миллиарда сэндвичей. Начиная набирать популярность с XIX века, парижский бутерброд получил широкое распространение на народных танцевальных вечерах, а затем вошел в меню баров и бистро, быстро превратившись в хит. Простой в приготовлении – багет, масло и ветчина (естественно, сорта Prince de Paris) – он не только король перекусов, но и частый гость в арсенале самых великих шеф-поваров.
TERRA GOURMA
Эталон! В свежевыпеченную чиабатту от Panadero Clandestino кладутся тонкие ломтики ветчины Prince de Paris, сладкая горчица Fallot и корнишоны Maison Marc. Просто восхитительно!
LA MAISON PLISSON
Дельфин Плиссон, владелица заведения приложила массу усилий, чтобы ее сэндвич с ветчиной и маслом получился действительно выдающимся. Хлеб собственной выпечки и тщательно отобранные ингредиенты.
L’ÉPICERIE GENERALE
Хлеб производства Gontral Cherrier и ветчина от Yves Le Guel, последнего производителя настоящей ветчины Prince de Paris. Ничего лишнего, только подлинный вкус, отсылающий к истокам.
CHEZ ALINE
Бывшая мясная лавка, ставшая кулинарией, где делают сэндвичи из хлеба Landemaine, подсолнечного масла из Борниамбюка и ветчины Prince de Paris от Yves Le Guel.
CAPUCIN
С 2009 года проезжающие по трассе А75 в районе Мило любят останавливаться в фамильном заведении семьи Бра, чтобы полюбоваться видом на виадук и съесть фирменный сэндвич из безглютеновой лепешки с начинкой из колбасы и картофельного пюре с расплавленным сыром и чесноком или бараниной и булгуром.
PEGAST
Дед Гастон Пейхон их придумал, а внуки Жан-Филипп и Жиль довели их до ума. Cuisignons© - сэндвич из обжаренной булочки с хеком, чесночным соусом и овощами, курицей, острыми колбасками и соусом карри или паштетом из тунца, шпинатом и оливками.
ПРИГЛАШАЕМ ШКОЛЬНИКОВ на Чемпионат «Король бутербродов», который состоится в рамках Национального Чемпионата профессий и предпринимательских идей «Карьера в России» в следующие периоды в Поволжском кооперативном институте (филиале) Российского университета кооперации:
– по специальности «Финансы/Финансы и кредит» – с 19.02.18 г. по 04.03.18 г.;
– по специальности «Банковское дело» – с 19.02.18 г. по 04.03.18 г.;
– по специальности «Право и организация социального обеспечения» – с 05.03.18 г. по 18.03.18 г.
– по специальности «Экономика и бухгалтерский учет» – с 19.03.2018 г. по 01.04.2018 г.;
– по специальности «Менеджмент» – с 02.04.2018 г. по 15.04.2018 г.;
– по специальности «Юриспруденция» – с 02.04.2018 г. по 15.04.2018 г.
В ноябре текущего года в Поволжском кооперативном институте (филиале) Российского университета кооперации стартовал новый проект: «Национальный Чемпионат профессий и предпринимательских идей» (график прилагается). Это профессионально – ориентированный проект, целью которого является предоставление молодым людям реальных возможностей для осуществления профессиональных проб, карьерных и предпринимательских стартапов в диалоге с ведущими наставниками, работодателями и предпринимателями на основе международных квалификационных требований.
Приглашаем школьников старших и выпускных классов, учителей принять участие в проекте. Участие в проекте позволит выпускнику определиться с выбором будущей специальности, получить консультацию у работодателя региона и преподавателей Поволжского кооперативного института (филиала).
Руководство Поволжского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации выражает уверенность в том, что участие в Национальном Чемпионате профессий и предпринимательских идей поможет сформировать у выпускников школ видение в собственном развитии, определить достойный выбор учебного заведения для учебы, с дальнейшей уверенностью в карьере, бизнесе и быть востребованным на рынке труда.