В День памяти и скорби у стелы «Героям фронта и тыла 1941-1945 гг.» состоялся траурный митинг 25.06.2019

В День памяти и скорби у стелы «Героям фронта и тыла 1941-1945 гг.» состоялся траурный митинг

        Траурные мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби, продолжились сегодня митингом у стелы «Героям фронта и тыла».
        В мероприятии приняли участие преподаватели и студенты Поволжского кооперативного института (филиала) руководители администрации: и.о. Главы Энгельсского муниципального района Дмитрий Тепин, председатель Собрания депутатов Энгельсского муниципального района Сергей Горевский, депутаты Саратовской областной Думы Юлия Ермакова, Олег Алексеев, Андрей Воробьев, командир 22-й Гвардейской тяжёлой бомбардировочной авиационной Донбасской Краснознамённой дивизии, гвардии полковник Олег Пчела, военный комиссар города Энгельса и Энгельсского района Виктор Попов, представители органов местного самоуправления, ветераны Великой Отечественной войны, общественность, молодежь.
        Дмитрий Тепин выразил слова благодарности участникам войны, выстоявшим в жестоких сражениях и победившим врага, труженикам тыла, всем тем, кто восстанавливал страну из руин после войны. Обращаясь ко всем присутствующим, Дмитрий Валентинович подчеркнул, что 30 тысяч жителей Энгельсского муниципального района сражались на фронтах за свободу и независимость родной земли, свыше 11 тысяч навеки сложили головы на полях сражений. В Энгельсе короткие сроки была налажена работа эвакуированных сюда оборонных предприятий, подготовка военных кадров. В городе было сформировано 14 авиационных полков, в том числе знаменитые «ночные ведьмы». Всего в военные годы на территории Энгельса размещались 12 госпиталей. «Сегодня мы вспоминаем всех, кто отстоял свой отчий дом и страну, восхищаемся силой духа, несгибаемостью характера наших героических предков. Мы помним, мы гордимся, мы благодарим их за мир и свободу Отечества», - отметил и.о. Главы ЭМР.
        К участникам церемонии также обратились священник.
        Покровской Епархии Димитрий Попеко и имам-хатыб Энгельсской Соборной мечети Рушан - хазрат Сайфетдинов.
        Собравшиеся почтили память погибших на фронтах и в тылу минутой молчания. В завершение участники митинга возложили цветы и гирлянду к Вечному огню у стелы «Героям фронта и тыла».

К списку новостей