«Широкая масленица в ПКИ» 03.03.2020

«Широкая масленица в ПКИ»

        Традиционно Масленицу в ПКИ празднуют студенты и преподаватели:
        Так, 26.02.2020 г. в Поволжском кооперативном институте (филиале) состоялось праздничное мероприятие «Широкая масленица» с участием студентов и школьников 8, 9 классов МБОУ СОШ №10 г. Энгельса. Студенты 3 курса специальностей СПО: «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» и «Операционная деятельность в логистике» под руководством преподавателей Платоновой Л.Е., Лысенко Л.Ю., радушно встретили гостей, подготовили блинчики и сладости. На мероприятии преподаватели и студенты поделились информацией о традициях празднования Масленицы на Руси. В рамках «Приемной кампании 2020» студенты А. Нарбикова, И. Дубровская провели профессиональные пробы со школьниками, рассказали о преимуществах выбора специальностей: «Товароведа» и «Логиста». Все участники встречи отведали приготовленные студентами блинчики и сладости с горячим чаем.
        28 февраля 2020 г. преподаватели, профсоюзный комитет филиала организовали и создали атмосферу праздничной ярмарки. Угостили всех преподавателей блинами и сладостями в рамках русских народных обычаев.
        1 марта 2020 г. студенты и преподаватели, как и тысячи покровчан пришли на центральную городскую площадь, чтобы проводить зиму.
        Работники и студенты Поволжского кооперативного института (филиала) пришли на праздник целыми семьями, ведь каждый здесь мог найти развлечение себе по душе. Студенты Желудкова В., Ружкова А., в рамках работы площадки «Молодежный дворик» приняли участие в праздничном концерте для горожан исполнили вокальные русские народные песни.
        Для жителей города были предложены масленичные забавы, хороводы, соломенный лабиринт, традиционные русские игры, конкурсы. Покровские «атлеты» демонстрировали свою силу и ловкость на спортивных площадках. Взрослые и дети участвовали в боях мешками на бревне, перетягивании каната, пытались покорить масленичный столб, фотографировались в фотозонах, и, конечно же, пробовали покровскую уху и блины.
        «Покровские потешки» подарили покровчанам оригинальные фольклорные номера, а выставка декоративно-прикладного искусства «Покровский умелец» удивила всех необычными поделками энгельсских прикладников.
        Завершился праздник традиционной церемонией сожжения чучела Масленицы.

К списку новостей