Повышение пенсионной и социальной грамотности среди учащейся молодежи России 24.10.2012

Повышение пенсионной и социальной грамотности среди учащейся молодежи России

        Учебный курс «Пенсионная грамотность» в Поволжском кооперативном институте (филиале) продолжается встречами с представителями УПФР Энгельсского Пенсионного фонда РФ.
        В сентябре-декабре 2012 года во всех регионах страны проходит второй этап информационно-разъяснительной кампании «Повышение пенсионной и социальной грамотности среди учащейся молодежи России».
        18 октября 2012 года в рамках учебного курса «Пенсионная грамотность» состоялась очередная встреча студентов первого курса Поволжского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации, обучающихся по программам среднего профессионального образования, с Ириной Сергеевной Жидковой заместителем руководителя клиентской службы «Управления пенсионного фонда РФ в Энгельсском районе».
        Ирина Сергеевна рассказала студентам об истории пенсионного обеспечения в России, устройстве системы обязательного пенсионного страхования, о правах и обязанности застрахованного лица.
        Студенты заинтересованно слушали представителя Управления пенсионного фонда РФ в Энгельсском районе и задавали интересующие вопросы: из чего состоит и как формируется трудовая пенсия, как увеличить свою будущую пенсию.
        В ходе встречи студенты узнали, где и когда можно получить свидетельство обязательного пенсионного страхования. Зачем им так рано пенсионный счет?
        Для современных молодых людей очень важно задуматься о предстоящей пенсии уже сегодня и формировать свои пенсионные накопления, как это делают миллионы ровесников в Европе, США и других странах.

К списку новостей