Поволжский кооперативный институт Филиалы
Благо Дарю

Благо Дарю

07.05.2013

В мае 2013 года состоится уникальное мероприятие "БлагоДарю за победу", в рамках фестиваля "БлагоДарю". Каждая семья особенная! И в каждой есть своя история... Задумайтесь только, сколько семейных героев живет в каждой из них, сколько тайн и судьбоносных встреч таят стены вашего дома! Каждая семья должна искать свои корни и чтить память своего семейного героя, будь он героем Великой Отечественной или Локальной войны, а может быть жителем блокадного Ленинграда или тружеником тыла. Ведь в любой семье такой человек есть. Главное сохранить память о нем и передать будущим поколениям. Ведь так важно сохранит в сердцах ту Великую победу!

Участие в проекте «БлагоДарю» принял студент четвертого курса Поволжского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации специальности «Юриспруденция» Серищев Илья Андреевич, который рассказал историю героя – своего деда Внукова Георгия Алексеевича:
         Внуков Георгий Алексеевич
         (1911 – апрель 2000)
         Где служил: 68 гвардейский полк на участке 2 Прибалтийского фронта
         Кем служил: командир роты
         Место рождения и проживания до войны: с.Беленка Красно-партизанского района Саратовской области
         Населенный пункт, откуда призвался: с.Беленка Красно-партизанского района Саратовской области
         История героя:
         Внуков Георгий Алексеевич, родился в с. с.Беленка Красно-партизанского района Саратовской области. В 1924 году окончил три класса Беленской сельской школы. В 1933 году призван РВК города Ленинграда. Срочную службу проходил до 1935 года. В сентябре 1942 года призван по мобилизации Красно-Партизанским РВК Саратовской области. С сентября 1942 года по август 1944 года воевал в составе 68 гвардейского полка на участке 2 Прибалтийского фронта. 28 февраля 1943 года получил сквозное пулевое ранение в левое бедро. 16 октября 1943 года – тяжелое ранение в область ключицы. 17 марта 1944 года – тяжело ранен в брюшную полость. Имеет государственные награды: Орден Красной Звезды, Медаль «За отвагу», Медаль «За боевые заслуги». Орденом Красной Звезды награжден за проявленный героизм и умелое командование взводом и ротой в боях, проводимых полком на участке деревни Танцы с 16 по 19 марта 1944 года. Самостоятельно принял решение о применении обходного маневра, отбил две контратаки противника. В результате боя получил тяжелое ранение, после которого был уволен в запас по состоянию здоровья.

В 2013 году в городе Саратове будет создана на Набережной Космонавтов «Стена памяти», а Священный огонь будет передан через народное шествие из парка Победы по живой цепочке к «Стене памяти»!