Поволжский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Буккроссинг

Буккроссинг


07.02.2015

        В соответствии с Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина № 426 от 12 июня 2014 года «О проведении в Российской Федерации Года литературы» в Поволжском кооперативном институте (филиале) Российского университета кооперации началось движение буккроссинг. Принцип буккроссинга «прочитал – отдай другому». Книга отправляется в путешествие от студента к студенту даря радость чтения, общее впечатление и тему для дискуссии.
        «Буккроссинг» (книгооборот) – означает процесс «освобождения» книг. Он работает по принципу «Любишь книгу? Отпусти ее». Идеологом движения считается специалист по интернет-технологиям Рон Хорнбекер, который впервые вот так взял и отпустил/освободил около 20 книг в далеком 2001 году. Для начала он оставил 20 книг с пояснительными надписями в холле своего отеля. Через полгода на его сайте было около 300 активных пользователей, которые «отпускали» книги и приводили новых участников.
        Буккроссинг (англ. BookCrossing) – это хобби или общественное движение, действующее по принципу социальных сетей и близкое к флешмобу. Человек, прочитав книгу, оставляет («освобождает») её в общественном месте (парк, кафе, поезд, станция метро), для того, чтобы другой, случайный человек мог эту книгу найти и прочитать; тот в свою очередь должен повторить это же действие. Слежение за «путешествием» книги осуществляется через специальные странички в сети.


Возврат к списку