Поволжский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Открытие «Стены Памяти» в Поволжском кооперативном институте (филиале)

Открытие «Стены Памяти» в Поволжском кооперативном институте (филиале)


01.04.2015

        В учебном корпусе Поволжского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации студентами первого и третьего курсов факультета экономики и права: учебной группы ЮР1-О/Б/ПОВ14 (направление 40.03.01 «Юриспруденция») и учебной группы Эб(ФК)1-О/Б/ПОВ12 (направление 080100.62 «Экономика») состоялось открытие «Стены Памяти», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.
        Руководителями проекта выступили кураторы учебных групп: Сырникова Людмила Викторовна, к.э.н., доцент кафедры экономики и менеджмента (куратор учебной группы первого курса ЮР1-О/Б/ПОВ14) и Короткова Евгения Владимировна к.э.н., доцент кафедры экономики и менеджмента (куратор учебной группы третьего курса Эб(ФК)1-О/Б/ПОВ12).
        Проект «Стена Памяти»– возрождение патриотического духа среди студентов и преподавателей Поволжского кооперативного института (филиала). Патриотическое воспитание является источником и средством духовного, политического и экономического возрождения страны, ее государственной целостности и безопасности. Сейчас много говорится о патриотизме, но наш проект – это не дань моде, это работа не ради пафоса, а потому что мы верим в могущество России и россиян.
        Данный проект реализован в рамках Конкурса научных и творческих работ, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
        В рамках Проекта планировалось возродить и продолжить уникальную поисковую операцию «Фронтовое письмо», которую провели студенты факультета экономики и права к 70-летию Победы в Великой Отечественной войны. Были собраны для истории оставшиеся документы периода Великой Отечественной войны, записаны воспоминания участников боевых и трудовых подвигов военных лет, детей военного времени.
        Итогом данного Проекта стало оформление «Стены Памяти», основанной на архивных документах периода Великой Отечественной войны, воспоминаниях современников.


Возврат к списку