Поволжский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Проект-беседа «Забвению не подлежит!»

Проект-беседа «Забвению не подлежит!»


29.10.2016

        26 октября 2016 г. в читальном зале библиотеки Поволжского кооперативного института прошло мероприятие, посвященное памяти жертв политических репрессий, накануне одноименного праздника.
        День памяти жертв политических репрессий отмечается ежегодно 30 октября. В этот памятный день проходят траурные акции и мероприятия (митинги, возложения венков и цветов к памятникам репрессированным, «уроки памяти» в учебных заведениях и пр.), посвященные памяти людей, погибших и пострадавших в ходе политических репрессий.
        Клеймо «врагов народа» и их пособников легло на безвинных людей и целые семьи. Миллионы погибли в результате террора и ложных обвинений, жители нашей страны пережили национальную трагедию.
        Проект-беседа «Забвению не подлежит!» был организован совместно с представителями Центральной городской библиотеки. На мероприятии присутствовали студенты групп ЭБ11-51, ЭБ9-61, ОД9-41 с преподавателями Паляничко Е.М. и Третьяковой К.С.
        Зав. отделом массовой работы ЦГБ Суворова О.В. и зав. отделом «Литература по искусству» ЦГБ Пащенко И.Н. рассказали студентам о репрессиях 1920-1930-х годов в нашей стране, о людях, которым репрессии сломали судьбы. Студентов познакомились с интересными фактами из жизни поэтов О. Мандельштама, М. Цветаевой, писателя В. Шаламова, певицы Л. Руслановой, академикаН. Вавилова, маршала М. Тухачевского.
        Экскурс в историю сопровождался чтением стихотворений, отрывков из художественных произведений, презентацией иллюстративного ряда, музыкальным оформлением.
        Это мероприятие способствовало просвещению учащихся, большей их информированности об истории России ХХ века в один из самых сложных ее периодов.
        Подобные мероприятия имеют целью донести до молодежи понимание того, что методами насилия, террора, ненависти, навязывания одной точки зрения, запугивания, нельзя построить благополучное общество. Наше спасение - в уважении человеческого достоинства в себе самих и в тех, кто рядом.
        Студентам мероприятие понравилось, надеемся, что они захотят прочитать больше литературы по данной теме.


Возврат к списку