Курсы профессиональной переподготовки по программе: «Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров».
29.08.2020
В период с 11 марта по 15 июля 2020 года в Поволжском
кооперативном институте были
проведены курсы профессиональной
переподготовки со специалистами органов по сертификации, в том числе
городов Москва и С.-Петербург («ЛенСерт») по программе «Товароведение и
экспертиза непродовольственных товаров» (540 час.)
За время обучения под постоянным методическим руководством
кандидата технических наук, доцента кафедры экономики и товароведения
Березиной В.В. (практикующий эксперт ООО «Энтест», председатель
дегустационной комиссии ООО «Центр испытаний и консалтинга»,
г. Энгельс) слушатели изучили и успешно прошли контроль знаний по таким
дисциплинам как:
- Теоретические основы товароведения непродовольственных товаров;
- Теоретические основы экспертизы непродовольственных товаров;
- Материаловедение непродовольственных товаров;
- Классификация ассортимента, потребительские свойства и контроль качества однородных групп непродовольственных товаров: текстильные, швейные, трикотажные, обувные и меховые, изделия из пластических масс, мебельные, галантерейные товары и игрушки;
- Идентификация объектов и проведение товароведческой экспертизы: продукции, предназначенной для детей и подростков; мебельной продукции; одежно-обувных товаров.
Итогом обучения послужила отличная и хорошая защита итоговых аттестационных работ в области подтверждения соответствия обязательным требованиям и сравнительной оценки качества одежды для детей, трикотажных изделий, обуви. Защита прошла в режиме Он-лайн. Выпускники показали умения анализировать, проводить сравнительную характеристику потребительских свойств отдельных непродовольственных товаров на практических материалах деятельности органов по сертификации и экспертных организаций.
Приглашаем всех желающих в Поволжский кооперативный институт для получения знаний и диплома о профессиональной переподготовке в рамках дополнительного профессионального образования по программе «Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров».