Семинар «Продовольственная безопасность»
По дисциплине «Безопасность жизнедеятельности» у обучающихся первого курса направлений подготовки высшего образования – программ бакалавриата 38.03.01 «Экономика» и 40.03.01 «Юриспруденция» проведен семинар на тему: «Продовольственная безопасность».
Главная цель достижения продовольственной безопасности — гарантированное и устойчивое снабжение перерабатывающих предприятий сырьем, а населения — продовольствием, не подверженное влиянию внешних и внутренних неблагоприятных воздействий.
Семинар подготовила и провела в учебных группах Эк(эк)-20, Юр-20 кандидат технических наук, доцент кафедры экономики и товароведения Валентина Викторовна Березина.
Студенты рассмотрели в ходе семинара важнейшие условиями достижения продовольственной безопасности являются:
– потенциальная физическая доступность продуктов питания для каждого человека (наличие их и предложение в достаточном количестве);
– экономическая возможность приобретения продовольствия всеми социальными группами населения, в том числе и малоимущими (платежеспособность потребительского спроса);
– потребление продуктов высокого качества в количестве, достаточном для рационального питания.
Студентами подготовлены сообщения по таким основным направлениям как: факторы здорового образа жизни, влияние питания на здоровье, особенности питания студентов, факты отрицательного влияния на здоровье человека, влияние режима питания и режима дня на здоровье человека.
Особый интерес вызван у студентов сообщением Коротковой Ирины по негативным факторам влияния различных табачных изделий и электронных сигарет.
Кроме того активно обсуждался доклад Квасова Матвея и Егорова Артема по влиянию питания студентов на их здоровье.